К какому косгу отнести стул ученический 2019г

К какому косгу отнести стул ученический 2019г

К какому косгу отнести стул ученический 2019г

В рекомендации рассмотрено более 65 спорных ситуаций, когда неясно, какой код КОСГУ применить по расходам на командировки, содержание имущества, благоустройство, строительство и др. Также узнаете, как применять доходные коды КОСГУ 134 и 136. Статьи и подстатьи КОСГУ используйте в бухучете и при составлении бюджетной и бухгалтерской отчетности.

Коды КОСГУ не определяют целевой характер расходов .

Поэтому контрольные органы не вправе привлекать к ответственности за , если бухгалтер неверно использует код КОСГУ ( ). Коды объединяют операции по их экономическому содержанию и состоят из групп: 100 «Доходы»; 200 «Расходы»;

КОСГУ, учет, доставка и доработка кресел учреждения

В МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» на балансе имеются кресла в звездном зале, т.к.

за 1 штуку, но доставка кресел будет производиться за наш счет, это составит 70 000,00руб.

Кресла Московского планетария не укомплектованы и требуют доработки (приобретение и монтаж подлокотников), стоимость такой работы составит не менее 10 000,00руб.

на 1 кресло. Вопросы: 1. При приобретении кресла у Московского планетария по статье 310, на какую статью отнести расходы на доставку? 2. По какой статье провести доработку

Виды расходов и соответствующие им КОСГУ с 2019 года: сопоставительная таблица

Минфин подготовил сопоставительную таблицу кодов видов расходов классификации расходов бюджетов и кодов КОСГУ, применяемых с 1 января 2019 года.

О грядущих изменениях – в материале «»Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2019 года Вид расходов КОСГУ Примечания Код Наименование Код Наименование 100 Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами 110 Расходы на выплаты персоналу казенных учреждений 111 Фонд оплаты труда учреждений 211 Заработная плата 266 Социальные пособия и компенсации

Бюджетный учет: 225 vs 226: какой КОСГУ применять?

Ранее бухгалтеры автономных учреждений использовали КОСГУ для внутренней аналитики, обязанности вести ее не было. Однако Минфин РФ своим приказом распространил действие Инструкции, утвержденной Минфином РФ (далее — Инструкция № 157н), на все типы учреждений бюджетной сферы.

И не зря. Неправильное применение классификации проверяющие расценят как использование средств не по назначению, даже если речь идет о кодах, которые отличаются только одним знаком третьего разряда, как в случае с подстатьями 226 «Прочие расходы и услуги» и 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ (далее — 226 КОСГУ и 225 КОСГУ).

Канцелярские расходы в учреждении

И.В.

Артемова,главный бухгалтер, консультант С приобретением канцелярских товаров в процессе своей деятельности сталкивается каждое учреждение. Канцелярские расходы включают затраты на закупку разных товаров, которые могут учитываться как материалы или как основные средства.

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) к канцелярским товарам относятся:1.

Канцелярская техника (код 3000000), а именно:- счетные машины, кассовые аппараты, билетные автоматы и аналогичное оборудование, включающее счетное устройство, приборы и инструменты математические (коды 3010150 — 3010197);- оборудование канцелярское фотокопировальное, копировально-множительное (коды 3010210 — 3010282);- оборудование канцелярское прочее (коды 3010300 — 3010460);- детали и принадлежности,

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным.

Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.

Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций.

Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования.

В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка)

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2019 году

КОСГУ 226 часто путают с КОСГУ 225, так как многие расходы могут быть отражены по обеим подстатьям. Расскажем, как расшифровать в 2019 году КОСГУ 225 и КОСГУ 226, а также отнести расходы на верную подстатью, например, шиномонтаж, заправку картриджей и др.

С 2019 года вступила в силу с новым порядком применения КОСГУ. Рассмотрим, изменилась ли расшифровка КОСГУ 225 и 226. На подстатью 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» относят расходы по оплате договоров, которые направлены на поддержание или восстановление разных характеристик нефинансовых активов учреждения.

В частности:

  1. заправка картриджей и другие расходы.
  2. зарядка огнетушителей;
  3. обследование технического состояния, текущий и капитальный ремонт, реставрация НФА,
  4. вывоз твердых бытовых отходов (ТБО),
  5. огнезащитная обработка зданий;
  6. установка противопожарных дверей, испытание пожарных кранов,
  7. уборка снега или мусора;

Учет расходов на приобретение бланочной продукции и служебных удостоверений в бюджетных и автономных учреждениях

Во многих случаях учреждение приобретает бланки тех или иных форм (например доверенностей на управление транспортными средствами) или разрабатывает их самостоятельно (например бланки служебных удостоверений для сотрудников).

В общем случае «книжная и иная печатная продукция» учитывается в составе материальных запасов учреждения (то есть по соответствующим аналитическим счетам счета 0 105 00 000 «Материальные запасы») .

Соответственно, расходы на покупку таких ценностей отражают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

При передаче бланков для использования в деятельности учреждения их стоимость включают в текущие расходы. Фактическую стоимость таких ценностей формируют в общем по рядке. Исключение из данного правила предусмотрено, в частности, для бланочной продукции, которая относится к документам строгой отчетности.

Ее отражают на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» .

Расходы на приобретение мебели

Отнесение материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам.

Расходы на приобретение шкафа напольного и полки стационарной отразите по статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств». 1. Рекомендация: Какое имущество относится к основным средствам Основным критерием принадлежности имущества к категории основных средств в бухучете является . Если этот срок превышает 12 месяцев, имущество может быть отнесено к основным средствам.

Если не превышает – имущество . Помимо срока, включение имущества в состав основных средств зависит и от характера его использования.

Источник: //yuristadvokat-spb.ru/k-kakomu-kosgu-otnesti-stul-uchenicheskij-2019g-33371/

Стулья косгу 340 или 310

К какому косгу отнести стул ученический 2019г

Без приобретения имущества не обходится жизнь ни одного учреждения государственного сектора.

Буквально в прошлом году при отнесении таких расходов на код КОСГУ должностным лицам нужно было ответить на один вопрос: основное средство приобретается или материальный запас, и применить статью “Увеличение стоимости основных средств” или “Увеличение стоимости материальных запасов” КОСГУ.

Начиная с 1 января года, появился второй вопрос: если приобретаются материальные запасы, то к какой группе они относятся и на какую подстатью детализированной теперь статьи КОСГУ отнести расходы на их приобретение. На второй вопрос и ответим в нашей статье.

С 1 января года в части применения статей подстатьей КОСГУ учреждениям государственного сектора следует руководствоваться порядком, утв. В этом порядке для отнесения расходов в части приобретения изготовления материальных запасов, предусмотрено сразу несколько подстатей КОСГУ:.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Приобретение материалов в 2019 году: какой КОСГУ применить
  • Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2019 году
  • Приобретение стульев косгу 310 или 340
  • К какому косгу отнести стул ученический 2019г
  • Стол это основное средство или материалы
  • Приобретение оборудования косгу 340 или 310

Приобретение материалов в 2019 году: какой КОСГУ применить

Внимание А вот обоснованность квалификации расходов учреждения по приобретению имущества в качестве нецелевого использования бюджетных средств только на основании такого суждения весьма сомнительна. Как следствие, подобное решение с большой долей вероятности успешно может быть оспорено в установленном порядке в том числе в суде.

Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств не может быть применена в том случае, когда исходя из содержания нормативных документов невозможно с очевидностью установить, на какой код бюджетной классификации организации госсектора следовало бы отнести осуществленные ею расходы расходы могли бы быть равным образом отнесены на различные коды бюджетной классификации п.

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:- Энциклопедия решений. КОСГУ, предусмотренный инструкцией о порядке применения бюджетной классификации н не является закрытым и предусматривает возможность принятия окончательного решения об отнесении расходов к той или иной статье КОСГУ за должностными лицами учреждения.

Сушилка имеется в наличии, установлена и включена в инвентарную карточку помещения в котором она находится, умысел в причинении вреда учреждению при произведении расходов отсутствовал.

Иными словами, должны быть исключены случаи, когда аналогичное имущество относится как к основным средствам, так и к материальным запасам. Обоснование вывода:Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от Условия отнесения конкретных видов имущества к объектам основных средств приведены в п.

Термос к какому отнести косгу или Отдельные вопросы по учету канцелярских товаров зарипова м.

Учреждение может разработать документ, в котором будет прописано, какой объект сколько служит пачка бумаги — 2 недели, карандаши, стержни, ручки — 3 месяца, ножницы, степлеры, подставки для бумаг, подставки для ручек и карандашей — более 12 месяцев и в зависимости от этого к какой группе относится.

Не нужно увеличивать стоимость здания на сумму расходов, связанных с приобретением и монтажом системы видеонаблюдения. Итогом подобной работы должно стать оформленное в письменной форме решение комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе.

Порядок применения бюджетной классификации при приобретении определенных активов групп активов можно согласовать путем утверждения уполномоченным органом власти соответствующих документов или приложений расшифровок к ним. Определившись со сроком полезного использования, переходим к бухучету. В последнем случае существует два варианта. Все зависит от того, каким образом оформлен договор на покупку и доставку канцелярских товаров.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье Инфо Приказ Минфина РФ от Они списываются по фактической стоимости каждой единицы либо по средней фактической стоимости. Один из указанных способов применяется в течение финансового года непрерывно п.

Основанием для списания с учета являются: — ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения ф. Соответственно, любые видеорегистраторы как автомобильные, так и предназначенные для подключения к системе видеонаблюдения могут быть учтены в качестве отдельных инвентарных объектов основных средств.

Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом:- Энциклопедия решений. Порядок принятия решения об отнесении объекта к основным средствам госучреждения.

Приобретение товара: термос Инструкции N н указано, что материальные объекты имущества, независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществлении государственных полномочий функций либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг сублизинг , принимаются к учету в качестве основных средств.

Источник: //golfkiev.com/konstitutsionnoe-pravo/stulya-kosgu-340-ili-310.php

Адвокат Аврамов
Добавить комментарий